[Review] Figma 243 – Solid Snake MGS 2 Ver.

YEAAAH!!! Akhir pekanku  puas banget karena ada NXT TakeOver Brooklyn II & SummerSlam 2016!! What an awesome week! Dan sekarang tinggal nunggu salah satu anggota grup yang kalah prediksi buat bikin video dia nyanyi Glorious Domination.

Yaaaa~~ Setelah kemarin sibuk jadi producer dan ada NXT TakeOver juga SummerSlam, blog jadi agak terbengkalai deh~

Still, kalian dateng kesini bukan karena pingin dengerin ocehanku tentang WWE. Noooo.. Kalian pingin baca review Figma Solid Snake! Walaupun aku bakal bikin artikel yang bahas tentang New Era WWE juga sih.

Anyway, let’s start!

Ternyata walaupun box-nya kecil, item yang ada di dalam box Figma Snake ini cukup banyak.. Umm, beberapa diantaranya…

– Spare hands (inc. Cigarette holding & climbing)
– Transparent plate (climbing effect)
– Cigarettes
– Pistol

– Automatic Rifle
– Faceplate
– Eye pincher
– Cardboard Box
– Figma 243 Solid Snake MGS2 Ver.
– Figma Stand

Beberapa item terutama Cardboard Box sudah jelas merupakan trademark Metal Gear Solid. Sama seperti versi Revoltech-nya, cardboard box-nya harus dilipet dulu. Dan karena aku sayang buat ‘ngerusak’ item itu, akhirnya aku biarin rata aja.

Anyway, ada satu hal berebeda dari Snake dibanding figma-figma yang lain, artikulasinya luwes banget.

Mungkin karena Snake nggak macem karakter-karakter lain yang mainly berasal dari anime, bahan yang dipakai Max Factory buat Figma Solid ini berasa lebih kokoh, lebih berat, dan lebih fleksibel. Mengingat Snake adalah karakter paling badass kedua setelah Big Boss, nggak heran dia bisa ditekuk-tekuk dengan gampang.

Cuma satu hal yang aku kurang suka, entah kenapa faceplate-nya kelihatan terlalu… Polos? I mean, dibandingin sama Solid di game-nya, muka di figma ini terlalu… I dunno.. Agak salah aja..

Ini contoh Solid yang lagi pakai aksesoris climbing-nya. Aku masih belum bisa nemu cara supaya dia bisa seimbang walaupun nggak pakai pemberat.

Ah iya, Figma Solid cocok banget buat kalian pasangin sama Figma atau revoltech lain a=yang bertema military. Kalian bisa bikin beberapa skenario macem di atas.

 

Oh iya, aku lupa bilang di atas kalau Figma Solid juga ada part yang bikin assault rifle nya berefek lagi nembak. Quite nice~

Figma Solid Snake merupakan Figma yang harganya cukup tinggi. Aku ambil waktu CharaExpo kemarin seharga $129, dan mungkin sudah sold out selain di event-event tertentu. Tapi apabila kalian suka Metal Gear Solid dan figure bertema military, Figma Solid merupakan figure yang worth it buat kalian cari.

SNS Accounts:

Twitter: @AndrianVidano
Facebok: Andrian Vidano+
Instagram: @andrianvidano
ask.fm: andrianpramav
Group: AV+Community

Iklan

Satu pemikiran pada “[Review] Figma 243 – Solid Snake MGS 2 Ver.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s