[Review] Parfom 002 P̶o̶i̶ ̶K̶a̶i̶ ̶N̶i̶ Yuudachi Kai Ni (Kantai Collection)

AV IS HERE BACK AGAIN WITH ANOTHER REVIEW YOOOOOOOOOOOOOO!!!

This time, saya bakal review figure yang mungkin cukup asing untuk kalian. Saya sendiri cukup asing dengan figur ini, tapi inilah Parfom.

Parfom sendiri merupakan lini action figure yang direlease oleh Phat! dan di distribusikan oleh Good Smile Company. Dan yeah, saya sendiri cukup asing dengan lini figure Parfom.

Anyway, let’s start the review.

Box Parfom bisa dibilang menyerupai box Figma / Nendoroid keluaran L̶a̶u̶g̶h̶i̶n̶g̶ ̶M̶a̶n̶ ̶C̶o̶m̶p̶a̶n̶y̶ Good Smile Company. Tapi perlu diingat, ini bukanlah Figma / Nendoroid.

Alrighty then! Mari kita buka box-nya

Files - Parfom - 04.JPG
Awww, look at that! Poi bilang dia senang bertemu dengan kita.

Phat! cukup brengsek juga, belum juga nyentuh figure-nya sudah bikin hati saya meleleh dengan ucapan imut macam ini.

Seperti biasa, saya bakal kasih apa aja isi box. Isi di box Parfom Yuudachi Kai Ni adalah:

  • Figure Parfom Yuudachi Kai Ni
  • 2 Faceplate
  • Engine Parts
  • 2 Torpedo supply (Kanan & Kiri)
  • 1 Canon
  • 1 Sail
  • 3 Fire effect
  • 2 Wave effect
  • 4 Parts tangan
  • 2 Torpedo
  • 2 Torpedo stand
  • 1 Stand base Parfom

Files - Parfom - 10.JPG

Stand Parfom berbentuk segitiga. Dan entah kenapa ingetin saya ke Zone of the Enders (Atau freemason kalau kalian suka cocoklogi).

Files - Parfom - 11.JPG

Ini 2 torpedo yang saya list diatas tadi. Keren juga ada painting mata & mulut di ujungnya, and mind you, parts ini cukup kecil.

Files - Parfom - 12.JPG

Daaan ini adalah stand Parfom Yuudachi setelah fully assemble. It looks so fakhin’ cool compared to Figma’s / Nendoroid’s.

Files - Parfom - 13.JPG

Ini adalah action figure Parfom Yuudachi Kai Ni dalam keadaan default tanpa aksesoris apapun. Figurenya cukup berat dan bisa berdisi tanpa support.

Now let’s see if I can… Oh?

Tuhan, susah banget ngelepas kepala anak ini… Dan setelah lepas, akhirnya ngeh kenapa kok susah dilepas.

Files - Parfom - 14.JPG

Parfom masih menggunakan joint ball-point macem gini. Ugh… Jadi kalian harus ekstra hati-hati saat ngelepas kepala buat ganti faceplate atau tangan.

Setelah di fully assemble, Parfom Yuudachi kelihatan ketjeh as f. Build-nya cukup kokoh dan nggak terlalu kaku.

Files - Parfom - 21.JPG

Efek wave-nya juga mendukung. Kalau di Figma / Nendoroid biasanyaeffect ini bonus GSC Online Shop, yang ini sudah termasuk di setiap Parfom edisi manapun

Saya beli figure ini seharga $72 atau setara Rp720.000. Dan ini merupakan figure yang berkualitas superb. Hanya saja, rasanya figure ini kurang cocok untuk mereka yang masih kecil karena untuk replace faceplate atau tangan harus agak ditarik agak keras. Takutnya kalau belum terbiasa, bisa patah.

Anyway ini adalah Parfom 002. Lha lalu yang pertama karakter apa? Tampaknya Parfom 001 merupakan Parfom Aigis dari Persona 3 yang rilis Agustus 2014. Untungnya, akan di re-release Februari 2016 nanti!

Files - Parfom - 26.jpg

Februari 2016 nanti juga akan rilis Parfom 003 Labrys dari  Persona 4 Arena: Ultimax.

Files - Parfom - 27.jpg

Saya sendiri cukup puas dengan pengalaman saya beli Parfom Yuudachi Kai Ni. Build & Paint quality-nya top notch.

Akhir kata, sebenernya seperti apa sih feel pegang Parfom ini? Well.. Misalkan AGP nikah lari dengan Nendoroid, Parfom adalah anaknya.

Join our Outer Heaven.

Twitter: @AndrianVidano
Facebok: Andrian Vidano+
Instagram: @andrianvidano
Group: AV+Community

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.